Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке получит пять строительных кранов, стоимостью миллиард рублей

Предприятие «Тяжмаш» поставит оборудование на 1 миллиард рублей для проекта «Новатэка» по добыче газа.

«Тяжмаш» заключило договор с «Уралмашзаводом» на изготовление и поставку пяти тяжелых кранов для Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Кольском заливе (ЦСКМС). Срок исполнения обязательств — начало 2020 года.

ЦСКМС — это часть проекта «Арктик СПГ-2», который реализует компания «НОВАТЭК» в Мурманской области. Он предусматривает производство, хранение, отгрузку сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата. Именно для воплощения замысла в жизнь и сооружается уникальный «завод по строительству заводов». Здесь будут создаваться элементы конструкций, из которых потом соберут модули технологических линий плавучего завода для сжижения газа.

В начале января Уралмашзавод был объявлен победителем тендера ООО «НОВАТЭК-Мурманск» (дочернее предприятие ПАО «НОВАТЭК») на поставку и изготовление 64 мостовых кранов грузоподъемностью от 10 до 300 тонн. Для выполнения контракта был создан консорциум, в который вошли Уралмашзавод, «Тяжмаш» и ПФ АСК, сообщает Volga.News

Уралмашзавод как лидер консорциума осуществляет общее руководство проектом, распределяет объемы между участниками, координирует конструкторские разработки и закупки, выполняет функции финансового контроля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X