Неделя кино. Как юные мурманчане наступают на пятки известным кинематографистам?

Сегодня производство кино стало доступно практически любому, у кого есть видеокамера. К примеру, бери мобильный телефон и снимай. Но, оказывается, это не главное. Что ещё нужно для того, чтобы снять хороший, интересный фильм? С чего начать?

Эта небольшая киноистория случилась в мурманском Кванториуме, он уже несколько лет действует во Дворце творчества «Лапландия». Его воспитанники изучают различные точные и гуманитарные науки. На этот раз выясняли, как снять хороший фильм. 

Для начала мы узнали: какие киножанры предпочитают современные подростки?  Выяснилось, вкусы молодых разнообразны. 

Матвей Фатеев: «Нравятся фильмы про войну, там такие вот которые остросюжетные такие. Там про танки что-то такое».

Софья Евсеева: «Я не особо хорошо отношусь к современному кинематографу, так как если сравнивать то снимали раньше, например,  в советские времена. Советские фильмы были гораздо лучше, к ним как-то сердцем проникался человек».

Дарья Игнашева: «Я люблю смотреть захватывающие, фильмы про любовь, страшилки, ужастики, волшебные, немножко детские». 
Разобравшись с жанрами, предложили будущим кинематографистам написать сценарий. И представить его на  своеобразном питчинге.   

Дарья Игнашева: «Мы будем снимать фильм – ужастик, в котором друзья, компания друзей соберётся в определённое время. в определённом месте и будет вызывать злого и практически непобедимого духа».

Матвей Фатеев: «О Гарри Поттере, но это будет пародия. Художественный фильм, мы уже придумали сюжет,  и вот хотим его снять нормально и выпустить».

Софья Евсеева: «Я бы, наверное, сняла фильм о музыкантах древней эпохи, так как в наше время очень много стереотипов о такой старинной музыке. Все думают, что она скучная, чопорная, в ней слишком много излишеств и изяществ».  

Итак, идея есть и сценарий готов. Дело за малым:  изучить азы кинопрофессий, освоить технологии съёмок и монтажа. Конечно, наши собеседники понимают, для этого потребуются: желание, усилия и время. А пока можно помечтать и ограничиться напутствием российским режиссёрам.  

Дарья Игнашева: «Если у нас всё получится, то приглашаем к нам на премьеру». 

Софья Евсеева: «Я бы хотела, чтобы наши режиссёры снимали более проникновенные фильмы, чтобы они захватывали душу и сердце. Чтобы  человек и смеялся и плакал вместе с героями».  
Во время федеральной недели кино мурманские кванторианцы открывали для себя мир кинематографа. Не все свяжут свою жизнь в дальнейшем с кинопроизводством. Но, знать больше об искусстве кино, разбираться в этом удивительном мире они будут точно. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X