Сотни фото и видео под хештегом «Дубакчеллендж» появились в интернете за последнюю неделю

На Кольский полуостров пришло потепление. Сегодня столбик термометра поднялся до ноля. А ведь еще в пятницу в центральных районах области было за 30! Но что это по сравнению с настоящими сибирским морозами. На Ямале и Таймыре на прошлой неделе было 40-42 градуса. И местные жители придумали красочную забаву - она называется - взрыв кипятка. Вот материалы, которые нам прислали наши коллегии из Ноябрьска.

Чем суровее морозы, тем градус веселья у народа растет. На улицах многих регионов почти с начала года - минус 30, но жители Сибири и Урала Ямала не унывают, наоборот, изобрели новую забаву.

Это настоящий кипяток, настоящий холод и, соответственно, все эти любительские кадры тоже настоящие. Сотни фото и видео под хештегом Дубакчеллендж за последнюю неделю появились в интернете. В сети каждый автор пытается перещеголять другого.

Безумство или искусство? Хотя скорее все делается интереса ради. Говорят, что такая забава вовсе не нова. Впервые нечто подобное провели жители Новосибирска еще в 2012 году, а народную популярность и общероссийский масштаб развлечение набрало почему-то лишь сейчас.

Несведущие назовут это явление чудом. Ведь здесь действительно, парадокс, что горячая вода на лютом морозе застывает быстрее холодной. 

Когда мы расплескиваем кипяток, начинается интенсивный процесс отдачи тепла - это приводит к образованию огромного количества кристалликов льда, которые затем великолепно выглядят на фотографиях и видеокадрах - в виде красочных ледяных фейерверков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X