Виртуозная игра на фортепиано и мощный женский вокал - Евгений Алексеев и Наталия Балинт

Дуэт в жизни и на сцене - российский пианист Евгений Алексеев и венгерская певица Наталия Балинт. Это союз виртуозной фортепианной игры и мощного эмоционального вокала.

Сложился дуэт случайно: Наталия подменяла другую вокалистку. Но после первого же концерта музыканты поняли, что идеально подходят друг другу. 

В Мурманск артисты приехали с двойной программой. В первом отделении -  соло-каверы на легенды русского и зарубежного рока от Евгения Алексеева. Во втором отделении - вокально-фортепианные каверы мировых хитов от Queen и Scorpions до Sunrise Avenue и Pink. 

Евгений Алексеев, музыкант: «Еще когда учился в музыкальном училище, в консерватории, активно подбирал на слух. И с 2011 начал выкладывать на ютуб видеоролики каверов. Они стали популярны, меня стали приглашать на концерты, что-то я организовывал сам. В итоге, в  прошлом году у меня уже был большой концертный тур от Новосибирска до Минска».

Виктор Виноградов, организатор концерта: «Я вот, допустим, рос на творчестве Егора Летова, услышал кавер-версии от Евгения Алексеева, как он здорово играет, мне это очень понравилось. И потом я увидел, что в нашем городе проходит концерт. Но это был камерный концерт, и я подумал, что больше людей должны услышать, как он играет. И, тем более, Наталия Балинт – как она здорово поет».

Рок-музыка - страсть для Наталии. Но при этом ее исполнительские возможности необычайно широки, она может всё: от оперы и духовной музыки до мюзиклов.

Наталия Балинт, музыкант: «Мы всегда импровизируем с программой, стараемся чувствовать себя максимально свободно. Сегодня исполним две особенные песни. Одну написала я, другая – песня Фетиды, композитора Райнолда Урмецера в нашей обработке». 

Музыка не требует ни перевода, ни толкования, ее нужно лишь чувствовать. Тогда в душе отзовутся самые драйвовые ритмы, тонкие струны и высокие ноты. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X