Десяткам мурманчан незаконно выписали штрафы за превышение скорости

Получили штраф, за нарушение, которое не совершали. Мурманчане жалуются на несправедливость. На южном выезде из города был установлен знак 30 километров в час. А камера фиксировала скорость еще до его действия. В результате водители оказывались без вины виноватыми. В ситуации разбирались Сергей Неверович и Борис Савельев.

2019.02.12, 18:25

Сергей Неверович: «Ленинградка, выезд из Мурманска в сторону юга. Именно с этого участка водителям и приходили массово штрафы о нарушении скоростного режима. Сейчас сам временный знак уже перенесли метров на 50, а раньше он был установлен непосредственно под камерой фиксации скорости».

А вот так этот участок выглядел еще 1 февраля. Там где сейчас стоит знак 30, в начале месяца был временный знак 50. Знак 30 был всего в паре метров от камеры. Тем не менее, люди начали получать, так называемые «письма счастья». Это фото с фиксацией нарушения, которое якобы совершил мурманчанин Дмитрий Халяпин.

Дмитрий Халяпин: «Там, где фотография сделана, есть определенные моменты, есть разметка, есть участок наледи. Я посмотрел видео с регистратора и увидел, что это место находится до знака 30. Повторюсь, что пришел штраф именно на 30 километров в час. Получается от того места где меня сфотографировала камера, до знака 30 ну примерно еще может метров 20».

На фотографии, которую получил Дмитрий, отчетливо видна стрелка сужения проезжей части. Такая стрелка в этом месте всего одна. На другом фото видно, что находится эта стрелка до знака ограничения скорости. И таких фактов - десятки. Наказание за такое нарушение 500 рублей, но в случае оплаты в двухнедельный срок вдвое меньше. Вот какой комментарий мы получили сегодня в областном управлении ГИБДД.

Ольга Ратова, инспектор по особым поручениям ГИБДД России по Мурманской области: «В соответствии с кодексом об административных правонарушениях РФ, в случае несогласия с вынесенным постановлением, лицо вправе в течение 10 дней его обжаловать, изложив доводы о несогласии в совершенном правонарушении. И отправить его либо в Госавтоинспекцию, или в суд по месту вынесения постановления». 

Получается, что не в ГИБДД будут доказывать вину водителей, а сами невиновные мурманчане должны оправдываться и тратить личное время. В инспекции подчеркивают, что к установке знаков ведомство отношения не имеет. Этот участок обслуживает «Автодор». Вот к нему - все претензии.
 

X
Защищённый вход

This login is SSL protected