«Норникель» и СГУ научат студентов работать с SAP

11 февраля «Норникель» и Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского (СГУ) заключили соглашение о партнерстве.

2019.02.12, 12:17

Соглашение предусматривает совместную разработку и внедрение образовательных программ для студентов университета, координацию совместной научно-исследовательской деятельности в области информационных технологий, организацию двусторонних научных и научно-исследовательских мероприятий.

Документ был подписан статс-секретарем — вице-президентом по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Владиславом Гасумяновым и ректором СГУ Алексеем Чумаченко, говорится на сайте компании.

На мероприятии также присутствовали представители правительства Саратовской области во главе с губернатором Валерием Радаевым.
«Данное соглашение поможет развитию кадрового потенциала Саратовской области, позволит привлечь молодых специалистов к работе в перспективных направлениях бизнеса, создать новые рабочие места и дать возможность молодежи работать на благо родного региона», — сказал Алексей Чумаченко.

Первую программу обучения с СГУ запускает «Норникель — Общий центр обслуживания» («Норникель — ОЦО»), компания группы «Норникель», основной офис которой расположен в Саратове. Более 50 студентов за три семестра обучатся IT-обеспечению экономической и финансовой деятельности предприятия. Участники программы научатся осуществлять IT-поддержку ключевых модулей SAP, вести бухгалтерский, налоговый учет с использованием SAP ERP, проводить операции по работе с персоналом в SAP HCM. Помимо обучения в вузе, учащиеся пройдут практику в офисе «Норникель — ОЦО».

Как отметил Владислав Гасумянов, соглашение между СГУ и «Норникелем» открывает дорогу долгому плодотворному сотрудничеству по созданию новых востребованных специальностей со знанием передовых IT-решений. «Подписание этого документа — это не точечная инициатива, не мода текущего дня, это продуманная на годы вперёд политика нашей компании», — подчеркнул топ-менеджер. Он отметил, что в настоящее время уже более 20 российских вузов сотрудничают с предприятиями «Норникеля». «Уверен, что реализация соглашения существенно усилит кадровый потенциал региона и откроет новые горизонты для лучших студентов и молодых специалистов, стремящихся уверенно стартовать и стремительно строить современную карьеру», — сказал Владислав Гасумянов.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев так прокомментировал подписание соглашения: «Символично, что в год стодесятилетия СГУ происходит соединение крупнейшей российской компании с одним из ведущих вузов страны. Уже сегодня мы можем оценить отдачу. Самые современные знания, имеющие практическое приложение, профессиональный рост преподавательского состава, трудоустройство выпускников, их высокая конкурентоспособность в будущем. Проект, начало которому положено, нацелен на успех бизнеса и молодого поколения, в этом его уникальность.

У меня как руководителя региона и председателя попечительского совета СГУ вызывает гордость тот факт, что наши выпускники неизменно востребованы в сфере высоких технологий. Это значит, что именно им, их ровесникам из лучших российских университетов, принадлежит ведущая роль в глобальной цифровизации и воплощении национальной стратегии».

Диплом о профессиональной переподготовке государственного образца будет вручен выпускникам вуза одновременно с получением диплома. Все расходы на оплату обучения студентов по данной программе возьмет на себя «Норникель — ОЦО». По окончании обучения выпускники программы будут приняты на работу в компанию.

«Мы не случайно выбрали Саратов для расположения транзакционного центра „Норникель — Общий центр обслуживания“, во многом благодаря сильному кадровому потенциалу области, — сказал генеральный директор „Норникель — ОЦО“ Антон Лопацинский, — сегодня мы подошли к тому, что вместе готовим кадры в регионе. Мы планируем и дальше развивать отношения с СГУ, помогать молодым специалистам найти свое призвание в жизни.

Мы будем ждать первых выпускников программы в своем коллективе. И уже вместе продолжим создавать организацию будущего».
«Норникель» уделяет большое внимание работе с перспективной молодежью. По словам директора департамента кадровой политики Дарьи Крячковой, система привлечения и подготовки специалистов состоит из целого ряда программ. Самые масштабные из них — производственная практика «Профессиональный старт», внутренний кейс-чемпионат «Покорители Севера», лидерская программа «Первая Арктическая». «Нам важно привлекать и развивать лучших молодых специалистов, поскольку за ними — будущее компании», — сказала она.

 «Норникель — Общий центр обслуживания» является единым центром обслуживания для предприятий группы компаний «Норникель». Он предоставляет широкий спектр услуг в области информационных технологий, финансов, операций с персоналом, автоматизации, а также других непрофильных для горно-металлургической компании направлений. В структуру ООО «Норникель — Общий центр обслуживания» входит главный офис, расположенный в Москве, основное подразделение в Саратове, два филиала, Кольский в Мончегорске и Заполярный в Норильске, а также подразделения в городах: Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Мончегорск, Чита и Красноярск.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected