В древнем поморском селе Кузомень сгорела деревянная школа

Сегодня в селе Кузомень сгорела единственная школа. Она располагалась в одноэтажном деревянном здании. Обучалось там 4 ребенка, в момент пожара в помещениях никого не было.

Кузомень - село на берегу реки Варзуга, в месте впадения ее в Белое море. Ближайшая пожарная часть находится в Умбе за сто с лишним километров. Путь от Варзуги - 20 километров по заснеженной пустыне. Потому тушить пожар поначалу пришлось местным жителям.

Владислав Любимов, представитель ГУ МЧС по Мурманской области: «На пожаре работали 4 человека членов добровольной пожарной команды и 4 работника ПЧ-62. Погибших, пострадавших нет».

Здание старое, 1955 года постройки, с печным отоплением, 4 года назад там сделали ремонт, обшили сайдингом. И как стало известно, сегодня ближе к вечеру - спасти его не удалось. Сначала рухнула крыша, а потом огнем было охвачена вся школа.

Сейчас пожарные эксперты занимаются установлением причин возникновения огня. Вероятней всего это короткое замыкание. Уже решено, что детям придется ездить на занятия в соседнее село Варзуга.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X