Алладин один, а Жасмин много. Фестиваль восточного танца

В Доме культуры «Гармония» городского поселения Молочный состоялся ежегодный фестиваль восточного танца. Он собрал 180 танцовщиц со всей области, и все вместе они создали представление, объединённое одной тематикой.

Яна Южакова, руководитель студии восточного танца «Джаваир»: «Мы рассказывали легенды о звёздах, в рамках легенд о звёздах у нас девочки выступали, были подобраны танцы под легенды. Второй у нас был фестиваль легенды о цветах, потом легенды о камнях. Ну, вот как-то так шли, ну а последние несколько лет мы решили взять всё-таки восточную сказку». 

В этом году выбор пал на сказку про Алладина и его приключения. Чтобы добиться сердца своей возлюбленной, ему придётся пройти ряд испытаний. Для того чтобы создать такую постановку с участием команд из разных городов, организаторам пришлось заранее просмотреть все выступления и найти для них подходящее место в спектакле.

Жанна Минеева, руководитель студии «Антарес»: «Хочу сказать, что восточный танец это очень нелегко, большой труд. Самое интересное, что это действительно уникальный танец, который очень сложно даётся, но если человек хочет, можно добиться всего».
Возраст участников разный, тут танцуют все. У всех  своя уникальная история, почему они решили заняться именно восточными танцами.

Яна Южакова, руководитель студии восточного танца «Джаваир»: «Я занимаюсь очень давно восточными танцами, уже 16 лет. А началось, я как-то в телевизоре увидела, как женщина переворачивает животом монетку. Ну, так называемая волна животом. Я загорелась, удивилась, и захотела так же научиться, пошла учиться этому».

Несмотря на то, что это танцевальное направление существует уже много лет и имеет устоявшиеся каноны, никто не собирается останавливать его развитие и готов привнести в традиционный восточный танец что-то новое.

Анна Богданова, руководитель кружка «Хабиби»: «К сожалению, есть такое мнение, что Восток - это либо пошло, либо скучно. Вот я хочу доказать, что это не то и не другое, что это может быть красиво, это может быть захватывающе, это может быть великолепно».

По итогам фестиваля все участники получили памятные дипломы и ценный опыт. А зрители - удовольствие от восточных танцев.
 

Новости наших партнёров

X