Для любителей скорости и творчества. Гонки-картонки возвращаются!

Отличная новость для любителей скорости и творчества. Гонки-картонки возвращаются. Соревнования по скоростному спуску с ледяной горки на самодельных картонных санях будут проходить в Мурманске уже второй год подряд. Организует их телекомпания ТВ-21. Подробности в следующем сюжете.

В прошлом году эксперимент телекомпании ТВ-21 под названием «Гонки-картонки» пришелся мурманчанам по душе и вызвал большой ажиотаж. Два десятка команд на уникальных санях, сделанных своими руками, выясняли кто быстрей и чей гений инженерной мысли круче.

Эльвира Серга, координатор проекта «Гонкикартонки»: «У нас в прошлом году были и настоящие болиды, гоночные машины, танки, пчелы, корсары. Призываю всех проявить фантазию, приходите, будет здорово!»

В этом году условия немного изменились. Помимо картона и скотча теперь можно использовать пленку для лучшего скольжения. Также хорошая новость для юных любителей скорости.

Эльвира Серга, координатор проекта «Гонкикартонки»: «По многочисленным просьбам наших зрителей и участников, которые были в прошлом году, добавили участие детей. Теперь можно семейную команду формировать. От пяти лет и старше, приходите! Не пожалеете!»

В этом году съезжать на своих болидах участники будут с горки, которая находится на проспекте Кольском. Она выше и длинней, так что адреналина хватит даже самым искушенным. Осталось только подать заявку на участие, которые уже принимаются на сайте ТВ-21. Приз, как и в прошлом году, - тульский самовар! А также слава, почет и титул чемпиона!

Тем, кто хочет поучаствовать надо сначала подать заявку, ну, а потом не сидеть, сложа руки, а уже начинать делать свой гоночный болид, ведь времени остается не так много. Соревнования «Гонкикартонки» в этом году пройдут 9 марта в 14 часов. Так что торопитесь!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X