Подробности задержания мужчины, гулявшего с собакой без намордника

«Он оказал неповиновение полиции и против него была применена физическая сила». Так сегодня прокомментировали в областном УВД задержание в Североморске мужчину, который гулял с собакой без намордника. Все произошло 11 февраля в одном из дворов. 

Причем задержание мужчины с применением силы произошло в присутствии его жены и маленького ребенка. Очевидцы разместили видео в интернете, и оно вызвала бурю эмоций у всех, кто его увидел.

Дело был вечером. Семья гуляла с собакой, на которой не было намордника. Служебный автомобиль проезжал мимо, стражи порядка сделали замечание. Далее, как описывает очевидец в социальных сетях, женщина извинилась, а мужчина попросил людей в форме показать удостоверения. Те, в свою очередь, пригласили его в автомобиль для составления протокола. Он отказался, полицейские - это видно на кадрах - повалили его в снег и надели наручники.

Именно тот факт, что задержали мужчину на глазах у малолетнего ребенка, больше всего возмутил северян. В полиции подчеркивают, что мужчина пытался скрыться с места правонарушения.

Анастасия Сигаева, врио начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области: «Полицейские предупредили гражданина об ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции и возможности применения в отношении него физической силы и специальных средств, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», а также попросили супругу, находившуюся с ним, отвести ребенка домой. Несмотря на неоднократные предупреждения, мужчина своими действиями оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, в связи с чем в отношении него была применена физическая сила и специальные средства».

Мужчину доставили в отдел полиции и составили два протокола. О неповиновении сотрудникам полиции и нарушении закона о содержании животных. Супруга задержанного написала жалобу на действия сотрудников полиции.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X