Североморская полиция проводит проверку после задержания главы семейства в присутствии дочки и жены

Руководство ОМВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной начало проверку после появления в сети видео, где мужчину задерживают за то, что он выгуливал собаку без намордника, а затем попытался скрыться от полицейских. Дело было в присутствии супруги и дочери задержанного.

Выяснилось, что во время патрулирования нарядом патрульно-постовой службы полиции был остановлен мужчина, который, находясь в общественном месте, выгуливал собаку без намордника.

В действиях североморца усматривалось совершение административного правонарушения.

Мужчина отказался проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола и попытался скрыться с места правонарушения.

На требование сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия, гражданин никак не реагировал. После чего полицейские предупредили мужчину об ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции и возможности применения против него физической силы и спецсредств.

Правоохранители попросили супругу северянина, отвести ребенка домой. Несмотря на неоднократные предупреждения, мужчина своими действиями оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, из-за чего он был доставлен в отдел полиции для составления административных материалов.

Возбуждено административное производство по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…), а также части 4 статьи 9.1 Закона Мурманской области № 401-01-ЗМО от 06.06.2003 г. «Об административных правонарушениях» (О содержании животных), говорится в сообщении регионального УМВД России.

В тот же день от супруги задержанного поступило заявление с жалобой на действия сотрудников полиции. В настоящий момент назначено проведение проверки.

Недавно мы рассказывали о том, что инспектора ГИБДД, не пропустившего пешехода, накажут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X