Три жителя Верхнетуломского получили штраф за ловлю семги сетями

В июле 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в акватории реки Печа были пойманы три жителя Верхнетуломского.

Оказалось, что мужчины, 1983 г.р., 1987 г.р. и 1997 г.р., установили сети в местах миграционного хода семги в реке Печа. На момент задержания уже успели выловить около 20 рыб.

По результатам разбирательства было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста или на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору).

13 февраля 2019 года вступил в силу приговор  Кольского  районного суда Мурманской области. Северяне были признаны  виновными и получили штраф. 

Двое – в размере семидесяти тысяч рублей каждому, в отношении третьего участника группы -  восьмидесяти тысяч рублей (размер штрафа увеличен с учетом наличия непогашенной судимости по другой статье УК РФ). 

Также, орудия лова - ставные сети – были конфискованы в пользу государства, сообщает ПУ ФСБ России по Республике Карелия.  
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X