В Мурманске появился клуб старшего поколения

В Мурманске появится «Городской клуб старшего поколения». Создают его для людей в возрасте. Северяне смогут вместе общаться, учиться новому и даже получат некоторые льготы. Подробности сегодня журналистам рассказали в городской администрации.

Этот социальный проект запускают власти Мурманска. Главная его цель - забота о пожилых людях. 

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Именно социальный слой мурманчан, горожан, которые вступили в такой серьезный возраст. Это от 55 до 60 лет. Ну, я сам нахожусь в этом возрасте, чем горжусь. Поэтому очень хорошо знаю все возможности, может какие-то проблемы житейские». 

Четких ограничений по возрасту для вступления в клуб нет. В администрации считают, что именно эта категория граждан сегодня обделена вниманием. Ведь чаще говорят о социальной помощи молодёжи, или людям более пожилым, ветеранам.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Люди находились в активной такой деятельности. В центре, в гуще событий, у них настолько был напряженный ритм жизни, они были востребованы, они все могли. И вдруг наступает момент, что это все заканчивается. Силы и энергия есть, а возможности работать дальше, нет». 

Людям окажут различную помощь: помогут с переобучением, обучат финансовой и юридической грамотности, пользоваться компьютерами. Те, которым такая помощь не нужна, наоборот, смогут сами поделиться своим опытом. Встречи участников будут проходить в городских интеллект-центрах.

Татьяна Печкарёва,  председатель комитета по социальной поддержке администрации Мурманска: «Каждый член городского клуба старшего поколения, на основании заявления которое он напишет, получит вот такое удостоверение. Удостоверение члена клуба старшего поколения, которое будет иметь свой номер, это удостоверение именное и оно будет подписано главой администрации города Мурманска». 

Для того, чтобы стать участником клуба, нужно написать заявление в сам клуб или обратиться в отдел социальной поддержки администрации в любом из городских округов. 

Евгений Тарбаев,  депутат Мурманской областной думы: «У нас полностью переформатирована работа Центра здоровья в городской поликлинике №1. Они готовы подключиться, предоставить места по записи, по предъявлению карточки, чтобы это было и без очереди. Центр здоровья это не просто консультация». 

Заявление о вступлении уже написали более 100 северян. Первая встреча пройдёт уже 17 февраля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X