Зарезавший студентку слесарь, всегда ходил с ножом и заранее спланировал убийство

Убил за то, что отказалась от любви. В Североморске будут судить парня, который расправился со своей бывшей девушкой. 20-летнюю студентку он зарезал в баре на глазах у посетителей. Репортаж Натальи Алексеенко. Особо впечатлительным и детям - рекомендуем не смотреть.

Жестокое убийство произошло в Североморске в середине ноября прошлого года. В один из местных пивных баров пришел 24-летний парень, вооруженный ножом. Он заранее спланировал, что убьет свою возлюбленную, которую преследовал долгое время. 

Сначала парень избил девушку, а потом набросился на нее с ножом. Продавщица пивбара пыталась оттащить нападавшего, но он пригрозил, что придушит ее, если будет мешать. Молодой человек несколько раз ранил студентку. Полицейские и росгвардейцы задержали его на месте преступления, пострадавшую увезли в больницу, но спасти ее не удалось.

Как выяснили следователи, четыре года назад девушка с парнем встречались, потом расстались. Он успел отслужить в армии, но все не мог простить ей разрыв отношений, выслеживал, караулил у дома и на улице. Когда в очередной раз застал в кабаке, решил отомстить. И отомстил. 

Юрий Павел, следователь по особо важным делам следственного отдела по ЗАТО СУ СКР по Мурманской области: «Вину полностью признал, рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Действительно подтвердилось то, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, возникших на основе того, что девушка не отвечала ему взаимностью». 
Продавщица, на глазах которой нетрезвый парень зарезал девушку, месяц назад уволилась. Сейчас в пивной работает другая. Про ноябрьское убийство она, конечно, знает.

Продавщица: « - А часто бывают такие агрессивные пьяные посетители? Никогда не встречала, это единичный случай. - Просто зашел такой клиент? - Да. Обычно нормальные. - Девушку жалко? Молодая такая. Конечно, жалко. Но это единичный случай такой, обычно все спокойные, уравновешенные». 

Парня будут судить по двум статьям - убийство и угроза убийством. Уголовное дело уже направлено в суд. Наказание до 15 лет колонии. Сейчас он сидит под стражей. Раньше за колючей проволокой не бывал. Попадался только за административные правонарушения, в том числе, за пьяное вождение. Во время допросов он сказал, что якобы раскаивается, всему виной разум, помутненный алкоголем.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X