8 тротиловых шашек обнаружили на улице Журбы в Мурманске

Снова - угроза взрыва. Сегодня вечером в бывший военный городок, расположенный на улице Журбы в Мурманске съехались все экстренные службы. Точно так же - как и вчера вечером - прибыли пожарные, полиция, скорые. В одном из зданий минобороны были найдены тротиловые шашки.

Экстренный вызов - это всегда целая спецоперация. Одна из первоочередных задач подключить пожарные рукава к воде. Движение транспорта на узкой улице мгновенно остановилось. Зевак близко не подпускали. Происходило все вокруг дома 4А. Как раз по соседству с редакцией ТВ-21. 

Александр Толстов, оперативный дежурный мурманского территориально спасательного гарнизона: «Приехало одно пожарно-спасательное подразделение и 2 спасательных подразделения. Здание оцеплено, ждём взрывотехников».

Напомним, что вчера в этом же здании была обнаружена граната - без запала. Сегодня находка посерьёзнее. 

Александр Толстов, оперативный дежурный мурманского территориально спасательного гарнизона: «По информации от представителя объекта, обнаружено 8 тротиловых шашек. Без запалов, угрозы не представляет, но все равно ждём взрывотехников». 

Почему в здании 2 дня подряд находят взрывоопасные предметы, объяснить никто не смог. Вероятно, там идут ремонтные работы. Примерно через час все экстренные службы разъехались.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X