Парней, задержанных за нападение на «Мяту», привезли в суд

Взяли биты и пошли крушить кафе. Участников декабрьского погрома в мурманском кафе «Мята» сегодня доставили в суд. Решался вопрос о продлении меры пресечения. Репортаж из зала суда Наталья Алексеенко.

«Здравствуйте, присаживайтесь, пожалуйста. Судебное заседание открытое. Рассматриваются ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых Попова, Казака, Маркова, Коркина».

За решеткой четыре человека. Вот уже почти два месяца они сидят. Их задержали за дерзкое нападение на лаундж-кафе «Мята».

В ночь с 21 на 22 декабря вооруженные битами парни ворвались в кафе на улице Карла Маркса, устроили настоящий погром, перепугав посетителей и работников. Крепко досталось двум охранникам бара - у них переломы и ушибы. Поймали налетчиков по горячим следам. 

Дмитрий Северчуков, помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска: «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до 7 лет». 

Всего по делу о кровавых разборках в «Мяте» задержаны 9 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X