Сколько новых семей появилось в Мурманске в День всех влюбленных?

14 февраля - День всех влюбленных. Многие пары выбирают такие символичные даты, чтобы пожениться. Николай Кочетков и Александр Саницкий сегодня вместе поехали в ЗАГС… чтобы выяснить есть ли ажиотаж среди влюбленных, которые решили создать семью.

Валентин и Виктория Шумаковы день своей свадьбы решили провести вдвоем. Без пышных церемоний. Ничего не сказали ни друзьям, ни родственникам. Лишь накануне позвонили родителям.

Светлана Шумакова, мама жениха: «И он мне говорит. Я приглашаю вас на торжество, мы приглашаем с Викой на свадьбу. Я говорю: сынок, спасибо, что не за 15 минут… Они, конечно, хотели сами все это сделать, потому что мы приглашены на другую дату, но как от мамы скроешься, разве можно скрыться от мамы?»

Валентин и Виктория Шумаковы, молодожены: «Это специально, мы просто сильно любим друг друга. Вот решили, чтобы не забыть, чтобы всегда помнить».

Другая пара Анна и Максим Семёновы здесь уже не в первый раз. Сначала поженились, потом развелись, теперь снова вместе, и снова муж и жена. В отличие от предыдущей пары этот день для бракосочетания выбрали спонтанно.

Анна и Максим Семёновы, молодожены: «Не думали, что будет свободна эта дата, но оказалось, что места есть. Сегодня мы вдвоем побудем, куда-нибудь зайдем, посидим, а завтра уже пригласим народ».

По словам работников ЗАГСа, день сегодня полностью расписан, но ажиотажа как такового нет. Все-таки четверг - будний день.

Татьяна Каменская, ведущий специалист отдела ЗАГС администрации Мурманска: «В среднем, около 20-ти пар у нас ежедневно проходят, как торжественно, так и не торжественно. Бывает, что больше. Это выходные дни, летом выходные дни, когда люди хотят приурочить, чтобы выехать на природу».

14 февраля в Мурманске новые семьи создали 15 пар, а вот на развод сегодня никто не подавал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X