В Кольской ГМК подвели итоги аудита

В Кольской ГМК подвели итоги аудита второй стороной: в течение недели на площадках рудника «Северный» и плавильного цеха специалисты разных предприятий «Норникеля» оценивали соблюдение внутренних и федеральных норм промышленной безопасности и охраны труда.

В компании такие аудиты, где коллеги делятся опытом и помогают друг другу выявить недоработки в сфере безопасности, проводятся регулярно. В этот раз в Кольской ГМК впервые внутренний аудит второй стороны провели с использованием индекса, который помог классифицировать выявленные недочеты по степени значимости, сообщает kn51.ru.

Каждое замечание комиссия проиндексировала и ранжировала по степени потенциального риска. Рискориентированный подход новой системы позволяет определить наиболее важные вопросы, которые необходимо отработать в первоочередном порядке.

- Проверяющие оценивали внедрение сразу нескольких стандартов безопасности, в том числе стандарта изоляции источников энергии, соблюдение федеральных норм и правил безопасности, работу конвейерного транспорта, - рассказал главный инженер рудника «Северный» Николай Сафонов. - Недочеты оперативно устранены. Многие аудиторы уже бывали у нас, мы плодотворно сотрудничаем не первый год.
Также в сфере внимания аудиторов - соблюдение требований охраны труда и промбезопасности в подземных выработках, геолого-маркшейдерских работ, подъемных сооружений... Критических недочетов, которые носили бы системный характер, не выявили.
     
- Проверялось и выполнение рекомендаций, составленных по итогам аудита в 2018 году: все мероприятия, разработанные Кольской ГМК по итогам прошлых проверок, выполнены, - отметил начальник отдела контроля подземных горных работ департамента промышленной безопасности КГМК Дмитрий Тютин. - Повторных замечаний не было, это говорит о том, что руководители внутренних структурных подразделений компании работают в правильном направлении. Динамика работы в области промбезопасности и охраны труда положительная.

Итоговое совещание традиционно провели в режиме видеоконференции. В нем приняли участие представители компании из Мончегорска, Заполярного, Норильска, Дудинки и главного офиса «Норникеля» в Москве.

- Итоги таковы: предприятие работает, движется в правильном направлении, стандарты успешно внедряются в производство, - поделился главный специалист департамента промышленной безопасности КГМК Евгений Космачев. - Ряд производственных стандартов безопасности успешно внедрен, они работают в плановом режиме.

Внутренний аудит второй стороной - один из важнейших элементов работы в в сфере охраны труда и промбезопасности. Его главная цель - не только найти возможные недочеты, но и обменяться успешными практиками. Как отмечают аудиторы, на руднике «Северный» и в плавцехе их всегда встречают радушно, открыто отвечают на вопросы и своевременно предоставляют необходимую документацию, что, безусловно, помогает в работе. Гости отметили положительный опыт Кольской ГМК по внедрению электронной системы предсменных медосмотров: норильчане планируют взять ее на вооружение.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X