В Мурманской области молодым мамам предоставляют льготы для занятий спортом.

Правительство Мурманской области продолжает работать над программой стимулирования рождения первых детей в молодых семьях региона. Теперь кроме дополнительной ежемесячной выплаты женщинам, родившим первого ребенка в возрасте до 26 лет, всем молодым мамам предоставили льготы на посещение спортивных клубов.

Анастасия Харитонова,  мама троих детей: «Если вы смотрели фильм «Аватар» - это что-то сродни этому. Во-первых, ты высокий, стройный и красивый, а во-вторых, вот такая вот легкость».

Анастасия Харитонова - мама троих детей. Несмотря на плотный график: хлопоты по хозяйству и занятия с детьми, ей все же удается выкроить время для себя. Его девушка проводит в фитнес-клубе. Говорит, заставить себя начать заниматься было сложно, помогли мотивирующие льготы.

Анастасия Харитонова,  мама троих детей: «Я купила абонемент. Он стоит очень адекватно для меня. Да, я пользуюсь скидками, которые предоставляет клуб, и они очень мне нравятся».

Любое занятие со скидкой 40 процентов для женщин, имеющих детей в возрасте от полугода до 2 лет. 30-процентная скидка для беременных. Все, чтобы сохранить здоровье женщин после беременности и родов. Администрация клуба в предоставлении льгот нашла «плюсы» и для себя.

Русина Абдулкеримова, администратор фитнес-клуба: «Очень многие идут, потому что узнают от друзей и подруг, не где-то увидев во «Вконтакте». В основном, это идет через знакомых. Помочь молодым мамам вернуться в форму готовы и в Центральном плавательном бассейне». 

Поплавать в нем можно, оформив специальный пропуск для молодых мам после беременности и родов по льготной стоимости. 60 сеансов в течение 2-х лет обойдутся дешевле более, чем в 2 раза.

Николай Должиков, инструктор по плаванию: «После родов женский организм подвержен стрессу. Для того, чтобы восстановить брюшную полость, так как она страдает при родах, при вынашивании плода. А плавание позволяет укрепить спину, вытянуть мышцы, привести в тонус».

В министерстве социального развития области подчеркивают - поддержка молодых мам в регионе должна быть комплексной, потому одними дополнительными выплатами она не ограничивается.

Сергей Мякишев,  министр социального развития Мурманской области: «Мне кажется, это абсолютно нормальный подход 21-го века. Ведь там помимо абонементов в бассейны, в фитнес-центры есть еще и абонементы в учреждения культуры. Мы хотим, чтобы молодые семьи, в которых рождается первый ребенок, не чувствовали себя полностью выключенными из этой жизни».

Ознакомиться с перечнем организаций, предоставляющих льготы для молодых семей, можно на сайте министерства социального развития Мурманской области. Программа продлится до 2020 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X