Что происходит? Обзор новостей за 15 февраля

Снег! Снег везде. Это, конечно, неудивительно. Недаром на календаре февраль. Но, иногда, снежная погода становится причиной происшествий, серьезных и не очень. В вечерней подборке мы выбрали те, что неразрывно связаны с главным атрибутом зимы.

Начнем со спорта. Мурманская область – регион необычный. У нас летом не садится солнце, а зимой играют в футбол на снегу и проводят зимние Саамские игры.

Да-да, это правда: в Мончегорске с 15 по 17 февраля на спортивном стадионе Северного колледжа физической культуры и спорта пройдут соревнования по мини-футболу на снегу.

А уже завтра, 16 февраля, посёлок Ёнский примет традиционные зимние Саамские игры.

В программе: выступления фольклорных коллективов, красочная ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства коренных народов Севера, блюда национальной кухни, катания на оленьих упряжках и соревнования в национальных видах спорта.
События наверняка интересные и зрелищные. Стоит хоть раз поучаствовать.

Саамские игры


Териберка знаменита не только своим побережьем, природой и ежегодным фестивалем, но и автомобильной дорогой, на которой зимой очень легко попасть в снежный плен.

Вот и сегодня с утра из старинного села не смогла выбраться машина такси вместе с туристами.

Подобные инциденты в тех краях – не редкость. Местные жители рассказывают, что почти каждую неделю в Териберке застревает кто-нибудь из приезжих. Немудрено: иногда метет так, что дорожные службы просто не справляются с таким объемом снега.

Териберка и Туманный, метёт у нас, метёт. Не успевают чистить дорогу, - пишет одна из местных жительниц.  

Так что если соберетесь отправиться на овеянный легендами берег Баренцева моря, то посмотрите прогноз погоды. И, на всякий случай, не забудьте захватить лопату и трос.

Такси застряло в Териберке


Непогода может стать и одной из причин плохой доставки рыбы в порт. Первый месяц 2019 года оказался рекордно плохим по объемам для ММРП. В январе услугами рыбного порта воспользовались только 27 судов. Грузооборот составил 5,5 тысяч тонн. Это почти на 48 процентов ниже уровня прошлогоднего января.

Главный диспетчер порта считает, что этому способствовала, в том числе, промысловая обстановка в Баренцевом море - разыгрались зимние штормы.

Среди других причин специалист называет отсутствия на борту судов спутниковой системы «Гонец», несвоевременное оформление разрешений на промысел или выход в море, а также то, что теперь многие рыбопромысловики предпочитают выгружаться на западном берегу залива.

 

ММРП

Больше новостей вы всегда найдете на нашем сайте.

Например, знаете ли вы, что в Центре волонтёрского движения вовсю кипит работа? На носу выставка собак из приютов! Мероприятие намечено уже на это воскресенье, 17 февраля. 

Хорошего вечера и приятных выходных! 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X