Грузооборот рыбы в Мурманском рыбном порту упал в два раза

Первый месяц 2019 года оказался рекордно плохим по объемам доставки рыбы в порт. В январе услугами ММРП воспользовались только 27 судов. Грузооборот рыбопродукции составил 5,5 тысяч тонн. Это почти на 48 процентов ниже уровня прошлогоднего января.

Львиная доля – отгрузка морепродуктовна на уходящие за рубеж транспорта, то есть на экспорт. Непосредственно морской грузооборот едва достиг отметки в полторы тысячи тонн. Это, по сути, объемы одного дня работы порта при нормальной загруженности.

Об этом сообщает пресс-секретарь ММРП Алексей Бакуменко. 

- К такому результату привели несколько факторов, - считает главный диспетчер Мурманского морского рыбного порта Виталий Клименков. – Во-первых, многие траулеры не ушли в море из-за отсутствия на борту спутниковой системы «Гонец». Во-вторых, неудачной оказалась промысловая обстановка в Баренцевом море, в первую очередь, из-за зимних штормов. В-третьих, некоторые затянули с оформлением разрешения на промысел или выход в море. В-четвертых, многие рыбопромысловики предпочитают теперь выгружаться на западном берегу залива, а потом уже доставлять рыбу фурами на холодильники порта.

Фото: ММРП
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X