Кольская ГМК успешно отработала первый месяц года

В январе все производственные подразделения компании выполнили свою программу, рассказал Kn51 начальник производственного управления Кольской ГМК Михаил Кучин.

- В целом все плановые показатели января выполнены всеми подразделениями в полном объеме. Замечаний по работе ни к кому нет, - отметил Михаил Кучин. - План по общей добыче руды перевыполнен на 3800 тонн, металла в руде рудник «Северный» выдал с плюсом 57 тонн. Плавильный цех также отработал с перевыполнением - выпустил сверх плана 20 тонн никеля в файнштейне.

Стабильно отработал первый месяц 2019 года рафинировочный цех. Нужно похвалить коллектив цеха электролиза никеля, которому приходится работать над выполнением производственной программы в сложных условиях продолжающейся реконструкции производства. Напомним, в цехе внедряется новая технология производства никеля методом электроэкстракции.

- Свой план на январь цех выполнил полностью, без задержки. Цех по-прежнему выпускает никель по двум технологиям, здесь продолжается так называемый переходный период, - отметил начальник производственного управления КГМК.

Справились с поставленными задачами транспортники, которые выполнили все объемы перевозок как между промышленными площадками компании, так и между подразделениями, сообщает kn51.ru.

- Срывов в обеспечении сырьем, полуфабрикатами между цехами не было. Если где-то и вмешивались погодные факторы, то намечавшееся отставание удавалось наверстывать буквально в течение суток, - отметил Михаил Кучин.

Выпуск и отгрузка готовой продукции потребителям в январе полностью соответствуют контрактным обязательствам компании. Производственная программа февраля сформирована, обеспечена сырьем и нацелена на выполнение в целом показателей годового бюджета.

- Сейчас у нас главная, общая задача - работать по внедрению новой технологии в цехе электролиза никеля, - подчеркнул Михаил Кучин. - Если все остальные подразделения должны выполнить текущие задачи календарного периода, то в ЦЭН, помимо этого, необходимо предпринять все меры, в том числе во взаимодействии с проектным офисом компании, чтобы реализовать изменения, которые предусмотрены графиком перехода на новую технологию.

 

Архив новостей

X