Сто процентов хлопка и уюта. Как связать тапочки своими руками?

Декрет – время по уходу за малышом, а еще – ресурс, который многие мамы используют для саморазвития. Так случилось и в жизни Дарьи Молчановой: два года назад она ушла в декретный отпуск со вторым малышом и, заодно, взяла в руки спицы.

Дарья Молчанова, мастер: «Обычно да, это происходит, когда дети спят либо чем-то заняты. Сейчас младший скоро пойдет в садик, и я надеюсь, что будет больше времени вязать. Так, конечно, мне очень нравится творить. Меня творчество преследует всю жизнь, у меня очень творческая мама, поэтому, конечно, мне классно, когда я вижу».

Колючие свитера давно ушли в прошлое. Сейчас есть много актуальных и удобных материалов. Например, трикотажная пряжа из стопроцентного хлопка. Она хороша для декора, всевозможных корзинок. Но любимчики Дарьи – это тапочки. Подошву для тапок можно также связать в два слоя, а можно вырезать из микропористой резины. Такие тапочки можно подвергать машинной стирке, правда, сохнут они долго – примерно два дня.

Дарья Молчанова, мастер:  «Тапочки бывают всех цветов радуги, потому что палитра огромная – на любой вкус и цвет. Их можно декорировать. Можно делать для тех, кто не любит декор, просто однотонные. Можно из разных цветов вязать. Закрытые, открытые, мужские, детские – все, что угодно».

Сама Даша ходит в тапочках собственного производства каждый день. Для родных и близких она связала уже не одну пару. Такому подарку каждый рад, ведь, как нам говорили с детства, ноги нужно держать в тепле.

 

Новости наших партнёров

X