На мурманских дорогах  установлены стационарные пункты обогрева

Для всех видов транспорта с трех часов ночи и до улучшения погодных условий введено ограничение движения на участке ФАД Р-21 «Кола» (с 1470 км по 1510 км).

В связи с этим принимаются дополнительные меры для минимизации возможных последствий происшествий  на автотрассах в период прохождения неблагоприятных метеоусловий.

Для мониторинга и оказания помощи водителям, оказавшимся в снежных заторах, работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона ЗАТО Заозерск.

В настоящее время на повороте федеральной автодороги Р-21 к ЗАТО Заозерск продолжает действовать подвижный пункт обогрева МКУ «АСС ЗАТО г. Заозёрск», который был развернут ночью в связи с введенным ограничением движения.  

Также развернуты стационарные пункты обогрева в самом ЗАТО Заозерск (гостиница «Северное сияние») и в кемпинге «Титовка» (1590 км).

Информирование участников дорожного движения о ситуации на дороге, порядке действий и наличии пунктов обогрева проводится Главным управлением МЧС России по Мурманской области при помощи смс-рассылки и оповещения по УКВ радиостанции, настроенной на частоту дальнобойщиков, и через терминальные комплексы ОКИОН.

 

Фото главное управление МЧС России по Мурманской области

Спасатели настоятельно рекомендуют  водителям, учесть погодные условия и по возможности воздержаться от дальних поездок. 

Информацию о состоянии  федеральной автотрассы и метеусловиях размещают на официальном сайте ФКУ Упрдор «Кола». Также об изменениях по закрытию проезда на автодорогах области можно узнать по телефону диспетчерской службы ГОКУ «Мурманскавтодор» (8152) 21-40-70 (круглосуточно).

Архив новостей

X