Губернатор потребовала от глав администраций и депутатов провести обходы дворов и заставить коммунальщиков убрать снежные завалы

Метель и снежные заносы. Как с этим борются коммунальные службы. Об этом сегодня шла речь на оперативном совещании в правительстве области. Губернатор Марина Ковтун потребовала от глав администраций лично местных и депутатов провести обходы дворов и заставить коммунальщиков убрать снежные завалы. Ситуацию во дворах после метели она называла «сущем безобразием».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Невозможно ни скорой подъехать, ни мусор вынести, есть нарекания с вывозом мусора, туда просто машине не подъехать. Еще есть причина, что люди оставляют свои автомобили, и действительно не выехать, ни подъехать. Я уж не говорю о мамочках с колясками, о людях на инвалидных колясках, которым проехать совершенно невозможно. Уважаемые главы муниципалитетов, я требую сегодня же или с завтрашнего дня провести обходы дворов, посмотреть в каком состоянии дворовые территории, привлеките депутатов, но управляющие компании должны работать сейчас, я не знаю, с двойными, с тройными усилиями. Засучили рукава и вперед. Я вам не говорю «берите лопаты», я вам говорю, «включите свои управленческие ресурсы». И потребуйте от управляющих компаний работы на сто процентов».

Вот такие распоряжения дала губернатор местным властям. И еще раз обратилась к жителям: помогать коммунальщикам - убирать свои автомобили, чтобы снегоуборочная техника могла нормально работать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X