Конференция по хип-хоп культуре за Полярным кругом

Хип-хоп – это стиль жизни, хоть на Экваторе, хоть за полярным кругом. Граффити для тех, кто мыслит образами. Рэп для тех, кому хочется говорить и есть, что сказать публике. А еще брейкданс, диджеинг. Целый мир свободы и творческого самовыражения.

На конференции о хип-хоп культуре собрались опытные танцоры и совсем юные би-бои и би-гёрл. Баттл проходит под винил, на вертаках - молодой диджей Гагарин. Все эти ребята на одной волне, живут и дышат в ритме хип-хопа. 

Игорь Сулима, диджей: «В основном, это мои фавориты. Разные пластинки, они считаются для соревнований в плане диджеинга. Я их тоже сегодня отыграл, так как это прикольная музыка, всем нравится».

Давид Костанян, организатор мероприятия:  «Сама культура хип-хопа – она пропагандирует здоровый образ жизни, добро, любовь, единство, для меня – это нечто доброе и хорошее».

Участники вспоминают историю возникновения хип-хопа и становление этого направления  в Мурманске. А потом из прошлого перемещаются в настоящее: как хип-хоп развивается сегодня? 

Артём Останин, преподаватель танцев: «Существует целое исследование в брейкинге, которые дают понять, что развивает брейк-данс в твоем теле. Это чувство ритма, знания определенные, ты учишься думать. Также выносливость, сила, растяжка. Это всесторонне развивает, брейк – это очень круто!»

Душу Наружу, Gust Life, Norton Style, Polar Universal, Roots Up. Приглашенные гости любой зал могут превратить в огненную сцену, а, заодно, и поджечь сердца своих учеников, которые продолжат это дело. 
 

Архив новостей

X