Месяцы репетиций и драгоценный музыкальный материал. Концерт ансамбля «Россия»

Концерт ансамбля песни и танца «Россия» - это не просто череда выступлений, а кусочек жизни, полной любви, надежд, радости и печали, сюжетов забавных, душевных или даже драматичных. В исполнении талантливых танцоров, музыкантов-народников, солистов и участников хора.

Андрей Серов, хормейстер ансамбля песни и танца «Россия»: «В общем-то, да, основная масса – ходят одни и те же, поэтому мы их уже чувствуем. Их настроение, с каким настроением они пришли. Видимо, сегодня, после штормового предупреждения, они с волнением пришли, с ожиданием чего-то нового».

Для гостей «Кировки» программа, похожая на лоскутное одеяло. Есть и знакомые всем песни, из золотого фонда ансамбля – это музыка Владимира Моисеевича Колбасы. А еще совершенно новые композиции, над которыми творческий коллектив работал со всей фантазией и душой.

Ольга Быкова, участница ансамбля песни и танца «Россия»:  «У нас для зрителей приготовлена интересная программа, танцевальные композиции, а также новые песни, хороводы».

Алёна Кирсанова, участница ансамбля песни и танца «Россия»: «Очень много будет нового репертуара, который еще до этого не звучал, и «Луковка луговая» и «Люблю я казачонка».

В программу концерта вошли композиции  известных профессиональных хоровых коллективов: Уральского академического русского народного хора, Северного академического русского народного хора, Ансамбля песни и пляски Краснознамённого Северного флота. Также в концерте принимают участие артисты ансамбля песни «Радость».

Русские народные песни – это голос природы, шум леса, журчание холодного ручья. Они вторят не только дыханию природы, а всему сумасшедшему многообразию человеческих чувств.

Бешеный темперамент и настоящее мастерство. В ансамбле «Россия» каждый артист на своем месте и дополняет эту удивительную мозаику.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X