Новое направление в фитнесе. Что такое кенгу джампс?

Направление кенгу джампс появилось сравнительно недавно. Но оно уже завоевало внимание фитнес-тренеров и их подопечных. Особенность тренировки – это наличие специальной обуви, которая позволяет пружинить от пола.

Наталья Шумакова, инструктор направления «Кенгу джампс»: «Изначально программа кенгу джампс была создана для реабилитации людей с травмами нижних конечностей, до полного восстановления. Дальше ботинки пошли в массы, и появилось такое фитнес направление - кенгу Джампс».

Впервые такие ботинки были представлены на выставке в 1994-м году. С тех пор появилось несколько их модификаций.

Наталья Шумакова, инструктор направления «Кенгу джампс»:  «В нашем клубе их представлено два, это кенгу пауэр и кенгу дэнс. Пауэр для людей начинающих – это базовые шаги и лёгкая хореография, но при этом это взрывная тренировка, учитывая, что вес каждого ботинка составляет два килограмма. Кенгу дэнс – это для людей, которые уверенно стоят на ботинках и хотят в них танцевать, наслаждаться».

Ольга занимается тренировками кенгу уже два года и отмечает невероятный подъем как физический, так и душевный. Она увлечена спортом с детства. Любовь к нему ей привил отец. Ольга работает мастером маникюра, поэтому активные тренировки ей необходимы.

Ольга Лешков: «Я чувствую себя очень сильной, очень бодрой после каждой тренировки. Сидячая работа, это очень утомительно, а так час в день можно позволить себе прийти попрыгать, получить довольствие».

Кенгу джампс -  это улучшение координации, работы сердечно-сосудистой системы, укрепление суставов и потеря лишнего веса. В занятиях задействованы такие группы мышц, о существовании которых многие из нас даже не подозревают. Поэтому после первых тренировок возможны  неприятные ощущения. Но они, по словам бывалых спортсменов, вскоре проходят.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X