В Мурманске полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Мурманску поступила информация о причастности местного жителя к незаконному обороту наркотиков синтетического происхождения.

В ходе специальных мероприятий оперативниками, при силовой поддержке сотрудников спецподразделения «Гром», с поличным в помещении одной из автозаправочных станций был задержан 22-летний житель Мурманска.

Полицейские обнаружили у него четыре свертка с порошкообразным веществом. 

Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является наркотиком, которое относится к так называемым «солям», общей массой более 4 граммов.

Позже, при проведении обыска по месту жительства северянина, полицейские обнаружили и изъяли наркотические средства общей массой около 36 граммов.

Как установили оперативники, наркодилер оставлял наркотики в специальных тайниках, после чего сообщал покупателям о месте закладки.

Кроме того, сотрудниками полиции был задержан еще один мурманчанин, 1992 года рождения. Он пытался продать наркотические средства. 

У задержанного было изъято несколько свертков с наркотиками, общей массой свыше 3 граммов. При обыске в квартире подозреваемого полицейские обнаружили свыше 27 граммов наркотического средства.

Полицейскими установлено, что в дальнейшем мужчина планировал наладить сбыт запрещенных к обороту веществ.

В отношении  ранее судимых жителей Мурманска возбуждены уголовные дела по ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 статьи 228.1 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X