В Снежногорске пристав чуть не арестовал холодильник 

В Снежногорске судебные приставы провели совместный рейд с представителями управляющей компании. Во время мероприятия проверено 14 адресов должников по коммунальным услугам.

Судебные приставы выясняли по какой причине должники не платят за услуги ЖКХ, предлагали погасить задолженность, а если находилось имущество, на которое можно было обратить взыскание, накладывали аресты.

В одной из квартир, должнику было предложено оплатить задолженность - 5 тысяч рублей. Но хозяин квартиры отказался от этого, сославшись на отсутствие денег. 

Тогда пристав приступил к аресту холодильника. Мужчина-должник попросил пристава не забирать его бытовую технику, намереваясь отправиться в банкомат за деньгами. 

Но ему не пришлось никуда ходить. У судебного пристава с собой был переносной банковский терминал. Поэтому задолженность была погашена, а холодильник остался на своем месте. 

Рейды судебных приставов Мурманской области с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций будут продолжены, сообщает Управление ФССП России по Мурманской области.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X