Калейдоскоп талантов. В Мурманске откроется театральный фестиваль «Грани»

Уже завтра в Мурманске откроется большой театральный фестиваль «Грани». В этом году он будет юбилейный, десятый по счету. Что ожидает зрителей, какие коллективы приедут, и сколько будет всего показано спектаклей, сегодня рассказали в Детской театральной школе.

Фестиваль «Грани» - совместный проект России и Грузии. Среди членов жюри Мурад Вашакидзе художественный руководитель Центра культуры и искусства Сигнахского муниципалитета и Лаша Гогниашвили - главный режиссер Тбилисского Государственного Драматического театра имени Сандро Ахметели. «Грани» не единственный совместный интернациональный проект.

Лаша Гогниашвили, жюри фестиваля «Грани»: «Мы делали проект, летом собрали детей грузинов и мурманчан. Они все были театральные ребята. И там невозможно было сказать: вы русский, вы грузин. И я думаю, искусство есть то, что будет менять все».

На фестивале покажут 15 спектаклей, в которых примут участие более 200 человек из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска и Мурманской области, а также из Южной Кореи.

Светлана Асташенкова, директор Детской театральной школы Мурманска: «Наш фестиваль вышел за рамки Детской театральной школы еще и территориально. В этом году «Художественное слово» будет представлено в филармонии». 

Помимо спектаклей, традиционно для участников и руководителей пройдут мастер-классы по направлениям: «Актёрское мастерство», «Сценическая речь», «Сценическое движение». Их проведут члены жюри - ведущие театральные педагоги и режиссёры Москвы, Санкт-Петербурга, и Грузии.
 

Новости наших партнёров

X