Турецкий центризбирком официально зарегистрировал бывшую мурманчанку, как кандидата в мэры города Аланья

Бывшая мурманчанка Анастасия Петрова-Четинкайя баллотируется в мэры Аланьи. Мы уже рассказывали об этом в эфире «Новостей» на ТВ-21. И продолжаем следить за предвыборной кампанией в Аланье. И вот, турецкий Центризбирком официально зарегистрировал нашу землячку, как кандидата на пост главы города-курорта.

Анастасия сейчас - гражданка Турции, но родилась в Мурманске. В Турции Анастасия занимается бизнесом, вместе с мужем они управляют компанией «ProMedya Agency». Ее избирательная кампания пройдет под лозунгом «Перемены в тебе». Готовиться к ней Анастасия начала за два года и 9 января объявила о своем желании баллотироваться. Спустя месяц она официально получила статус кандидата в мэры. 

Анастасия Петрова-Четинкайя: «За прошедший месяц была проделана очень большая работа. Мы побывали, практически, во всех районах Аланьи и пообщались с большим количеством местных жителей, конечно же, с русскоязычными жителями Аланьи, иностранными жителями Аланьи, и туристами, приезжающими сюда».

Первоочередной задачей Анастасия видит сортировку мусора в городе и чистоту пляжей, потому что пляж - это лицо курорта. И она хотела бы, чтобы Аланья стала одним из самых качественных туристических направлений в мире.

Анастасия Петрова-Четинкайя: «В моей предвыборной кампании более 45 проектов. И очень многие проекты направлены на охрану окружающей среды, переработку мусора и на то, чтобы увеличить социальную ответственность бизнеса и населения».

31 марта на местных выборах, которые в Турции проводятся раз в пять лет, избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, депутаты сельских советов. И это будут первые в истории Турции выборы, когда на пост мэра баллотируется кандидат с русскими корнями.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X