В Новосибирске продолжают реставрировать Ил-2, поднятый со дна озера в Мурманской области

Сотрудники Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) и компании «Авиареставрация» продолжают ремонтировать поднятый в августе 2018 года со дна озера под Мурманском самолет Ил-2.

Сотрудники НГТУ уже изготовили полногабаритный макет самолета И-16 для музея военной техники в в Свердловской области, сообщили в пресс-службе вуза.

«У нас остались детали от разных отреставрированных самолетов, которые нельзя поставить на летную машину, поэтому мы их ставим на музейный вариант. В основном обломки самолетов были найдены в Тверской области, Карелии и на Северо-Западе России», - приводят в пресс-службе слова профессора кафедры прочности летательных аппаратов НГТУ Владимира Бернса.

Ранее фирме «Авиареставрация» и сотрудникам НГТУ уже удалось восстановить до летного состояния два сбитых Ил-2 времен Великой Отечественной войны, сообщает Интерфакс.

Сейчас на базе НГТУ фирма «Авиареставрация» также занимается реставрацией поднятого в августе 2018 года со дна озера под Мурманском самолета Ил-2.

Ранее мы сообщали, что поднятый со дна озера в Мурманской области штурмовик Ил-2 отреставрируют в Новосибирске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X