Вместо дома в лесу – колония общего режима. Экс-министру природных ресурсов региона Эльвире Макаровой вынесли приговор

Сегодня стало известно, что в Первомайском суде Мурманска вчера огласили приговор экс-министру экологии и природных ресурсов региона Эльвире Макаровой. Её обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следователи установили, что министр пыталась легализовать свой дом, построенный на территории лесопарковой зоны. Эльвира Макарова незаконно передала в аренду земли лесного фонда дачному партнёрству «Родничок», в котором она также была учредителем. Осознавая, что возводить на землях лесного фонда индивидуальные жилые дома запрещено, она организовала разработку нового проекта освоения лесов, а своим подчинённым запретила проводить проверку документов. 

Ангелина Тенце, следователь по особо важным делам СУ СКР по Мурманской области: «Решением суда Макарова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с запретом занимать определенные государственные должности на тот же срок».

Отбывать наказание по решению суда экс-министр должна в колонии общего режима. 

Однако суд принял во внимание, что Эльвира Макарова одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка и отсрочил исполнение приговора до достижения ребенком возраста 14 лет. Сама Эльвира Макарова свою вину не признала. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде высшей инстанции в течение 10 дней.
 

Архив новостей

X