Был заядлым туристом, а стал писателем. История автостопщика из Мурманска и его кота

Мурманчанин Владислав Евглевский добрался автостопом до Владивостока и вернулся обратно. Больше 22 тысяч километров он преодолел вместе с чёрным котом Сэмом. Теперь он пишет книгу о своих приключениях.

Нашего земляка знают не только в Мурманской области, но и в других уголках страны. А всё благодаря его путешествию от Кольского полуострова до Владивостока и обратно. Свои истории Владислав рассказывал в группе «Вконтакте». Теперь намерен издать двухтомник.

Владислав Евглевский, путешественник: «Очень много осталось за кадром. Вел в группе своей выписки по приключениям и писал посты от себя. Но про некоторые моменты никто не знает. Вообще никто. Все знают, что было одно нападение собак, а на самом деле их было четыре». 

В рискованный и дальний путь Влад отправлялся не один, компанию ему составил его верный друг и питомец - кот Сэм. Поэтому будущая книга будет не только о путешествии человека. Отчасти это будет сборник лайфхаков, как обустроить быт домашнего животного в непредсказуемой дороге. 

Владислав Евглевский, путешественник: «Многие переезжают и не знают, какие сложности при переезде могут испытать животные. Как его приспосабливать в поездке. Какие с ним могут быть ситуации. Как приучить вашего любимого питомца к тому, чтобы он кушал и ходил в туалет по времени. Это дрессировка некая». 

Он написал уже 70 страниц. И это только начало. В планах выпустить два тома. Первый будет посвящен дороге из Мурманска во Владивосток, а второй о пути обратно.
 

Новости наших партнёров

X