Медведи, амурские тигры и 20 тысяч километров. Воспоминания автостопщика

Нашего земляка знают не только в Мурманской области, но и в других уголках страны. А всё благодаря его путешествию от Кольского полуострова до Владивостока и обратно. Это больше 22 тысяч километров. Теперь Владислав пишет книгу о своём приключении.

Владислав Евглевский: «Очень много осталось за кадром. Вел в группе своей выписки по приключениям, писал посты от себя. Но про некоторые моменты никто не знает. Вообще никто».

Владислав путешествовал без видеооборудования. У него был только фотоаппарат. Однако времени на снимки и посты в социальные сети всё равно катастрофически не хватало.  Но теперь, когда авантюрное турне позади, наш герой спокойно и обстоятельно переносит свои воспоминания на бумагу.

Владислав Евглевский: «Были ситуации, когда приходилось бежать, чтобы не замерзнуть, об этом тоже никто не знает. Было несколько случаев, когда машина, обгоняя нас, иногда цепляла.  Плюс свои истории людей».

В рисковый и дальний путь Влад отправлялся не один, компанию ему составил его верный друг и питомец – кот Сэм. Поэтому будущая книга будет не только о путешествии человека. Отчасти это будет сборник лайфхаков, как обустроить быт домашнего животного в непредсказуемой дороге.

Владислав Евглевский: «Многие переезжают и не знают, какие сложности при переезде могут испытать животные. Как его приспосабливать в поездке. Какие с ним могут быть ситуации. Как приучить вашего любимого питомца к тому, чтобы он кушал и ходил в туалет по времени. Это дрессировка некая».

Он написал уже 70 страниц. И это только  начало. В планах выпустить два тома. Первый будет посвящен дороге из Мурманска во Владивосток, а второй о пути обратно. Что делать при встрече с медведем на трассе, как не попасться на глаза амурскому тигру и многое другое.

Сейчас эти острые моменты согревают Владиславу душу, ведь страх, связанный с ними, остался позади. Сейчас Владислав переехал в Шонгуй. Близость к природе вдохновляет на яркие образы и помогает вспомнить детали. 

Новости наших партнёров

X