Молодую маму из Молочного терроризирует буйный сосед с топором

Натравливает собаку, бросается с топором на дверь и обещает убить. Вот уже больше года в Молочном буйный пенсионер терроризирует своих соседей. Люди боятся выходить из квартиры. Посадить его, вроде как, не за что, а на свободе он опасен для окружающих. Как выжить рядом с соседом-дебоширом - пытались разобраться Наталья Алексеенко и Александр Саницкий.

Внушительная вмятина на двери - привет от соседа. Надежда Гуляева с мужем и маленьким сыном полтора года живут в этой съемной квартире, и все это время страдают от неадекватных выходок мужчины. Боятся за себя. Еще больше за ребенка - годовалого Максима. У соседа большая собака - метис овчарки. Он ее натравливает на людей.

Надежда Гуляева: «Я стояла с ребенком у лифта, ждала лифт. Он выходил с ней гулять, он встал с ней в перегородке. Его собака понеслась на нас. У него она была на поводке. Он оттянул ее сперва, потом говорит «фас!», она летит на нас. Он ее обратно к себе оттягивает. И вот так несколько раз».

Из квартиры соседа - говорят жильцы - регулярно доносится пьяный ор, маты, собачий визг. При этом, дома он один. Гостей не водит. Как-то раз он заколотил створку в перегородке, чтобы Надежда не смогла выйти с коляской, и оставил записки с угрозами. А полторы недели назад до полусмерти избил ее кошку Нюшу, которая выскочила из квартиры. Хозяйка нашла ее в луже крови, когда выносила мусор. 

Надежда Гуляева: «Он не открывает двери, просто не открывает. До него не достучаться. Что он конкретно говорит? Я вас убью, порублю. Но не говорит, за что. Я не знаю, что мы ему вообще в принципе сделали».

Очень хочется встретиться с мужчиной и спросить, почему так плохо себя ведет. Но застать его дома сложно. 

В биографии пенсионера - судимость за угрозу убийством. Срок был условный. Бабушки на крыльце рассказывают - все его стороной обходят. Боятся.

Летом мужчина избил свою бывшую сожительницу. С тех пор обитает в одиночестве, не считая собаку.

Участковым этот адрес отлично знаком. На пенсионера в полиции уже несколько заявлений. Соседи жалуются на пьяные дебоши. За нанесение побоев, мелкое хулиганство и ложный вызов спецслужб мужчину даже оштрафовали, а еще поставили на профучет. 

Андрей Рудаков, начальник отдела участковых уполномоченных полиции МВД по Кольскому району: «Данный гражданин, когда находится в состоянии алкогольного опьянения, неадекватный. Все копии материалов мы направляли врачу-психиатру для принятия мер медицинского характера. Все меры принимались. Совет - не вступать с ним в конфликт, а тут же сообщать по 02. Мы уже будем работать».

Жильцы подъезда ждут не дождутся, когда сосед либо переедет, либо отправится в какое-нибудь казенное учреждение закрытого типа. А пока стараются не сталкиваться с ним на лестнице и в лифте. Слишком он непредсказуемый.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X