Мурманский морской рыбный порт проиграл иск о причалах

Сегодня в арбитражном суде Мурманской области рассматривали иск Мурманского морского рыбного порта к Росимуществу. Порт требовал признать незаконным расторжение договора доверительного управления, по которому предприятие пользовалось 52 причалами.

Росимущество расторгло договор год назад и передало причалы компании «Нацрыбресурс». Представители мурманского рыбного порта обратились в суд. Сегодня, во время заседания они заявили, что ситуация плохо сказывается на работе предприятия. Теперь многие рыбопромысловики предпочитают выгружаться на западном берегу залива, а потом уже доставлять рыбу фурами, потому что новый арендатор в разы повысил плату за швартовку судов. Ответчик, в свою очередь, заявил, что мурманский морской рыбный порт плохо содержал причалы, и их ремонт теперь будет стоить дорого. 

Суд выслушал мнения сторон и решил отказать в иске бывшему хозяину причалов. Получается, они останутся под управлением арендовавших их у «Нацрыбресурса» компаний: «Мурманский складской терминал» и «СевГазСервис». Впрочем, руководство рыбного порта намерено обжаловать решение в апелляционном суде.

Новости наших партнёров

X