Владимир Путин: «Больше детей - меньше налогов»

В Гостином дворе проходит церемония оглашения Послания Президента Федеральному Собранию.

На церемонии присутствуют члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус.

Послание президента началось с приветственного слова: «Уважаемые члены Совета Федерации! Уважаемые депутаты Государственной Думы! Граждане России!

Сегодняшнее Послание сосредоточено, прежде всего, на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития. И особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском указе, развёрнуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны. Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России».

Далее Владимир Путин перешел к конкретным задачам, которые стоят перед правительством: «Теперь о задачах более конкретно. О ключевой из них - средствах граждан. Мы делали и делать будем все для укрепления наших семейных ценностей. Россия вошла сейчас в очень сложный демографический период. Рождаемость снижается. Это связано с объективными причинами - с драматическими событиями XX века и тем, что происходило после развала СССР.

Мы смогли переломить негативные демографические тенденции в начале 2000-х годов. Тогда казалось, что это невозможно, но мы это сделали. Я убежден, что мы снова способны это сделать, чтобы к 2023-2024 году добиться естественного воспроизводства населения.

Важно, чтобы рождение и воспитание детей не было связано с риском снижения благосостояния. Вы знаете, что мы оказываем помощь на разных уровнях. Есть выплаты на первого ребенка. А со вторым ребенком люди могут рассчитывать на материнский капитал.

Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Это позволит почти в полтора раза увеличить число семей, имеющих права на дополнительные выплаты на ребенка.

Выплаты для ухода за детей с инвалидностью предлагаю повысить с 5,5 тысячи рублей до 10 тысяч рублей. Понимаю, что и это не много, но это все же повысит благосостояние семей.

Доходы российских семей должны расти. Должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип простой: больше детей - меньше налогов. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей».

Президент заявил о необходимости снижения налоговой нагрузки для семей: «Больше детей - меньше налогов».

Также Владимир Путин Путин предложил выделять 450 тысяч для многодетных семей с ипотекой: «Эту сумму компенсируют тем семьям, где родился третий или последующий ребенок. Льгота заработает с 1 января этого года, «задним числом».

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X