Более 97 тысяч рублей волонтеры «Норникеля» заработали для помощи бездомным животным

Благотворительный спектакль прошел на форуме социальных технологий «Город – это мы!» Спектакль «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля» родился из опыта и проектов участников программы «Комбинат добра».

Молодые люди помогают детям, ухаживают за больными и престарелыми, кормят бездомных животных, проводят патриотические и экологические акции. Обо всем этом они рассказали в спектакле, художественным руководителем которого стал известный российский актер Андрей Ургант.Почему получились «Путевые заметки»?

Потому что в каждом городе, где работают предприятия «Норникеля», есть корпоративные волонтеры.

«Это очень талантливые люди с открытой душой, – рассказал «ТТ» Андрей Ургант. – У них нет театрального образования, но есть большое желание сделать мир лучше.Чем они занимаются, как им удается реализовать свою идею, молодые ребята показывают на сцене доступными им театральными средствами. То ли это литературный монтаж, то ли пантомима».

Постановка включает шесть реальных историй. Одна из самых сильных – о больничных клоунах. Щемящая и красивая миниатюра без слов. Безусловно, отклик в сердцах зрителей вызывает каждая история – выступления волонтеров в Красноярске и Москве это подтвердили.

«Нас очень хорошо приняли в финале экомарафона "ПонесЛось!" в краевом центре, и на предновогоднем «Душевном базаре» в Москве, – поделился с «ТТ» участник спектакля Александр Саулин. – Собранные средства отправили в приют для животных в Мончегорске. Я очень поддерживаю решение помогать бездомным животным, у меня у самого две собаки».

В Мончегорске «Путевые заметки» планируют показать в марте. По программе форума социальных технологий «Город – это мы!»,постановка прошла на сцене Дворца культуры. Деньги от продажи билетов направят на поддержку приюта для бездомных животных «Даря надежду», сообщает «Таймырский Телеграф».

От продажи билетов на благотворительный спектакль «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля» выручено 97 440 рублей.

Фото Таймырский Телеграф

 

Новости наших партнёров

X