Что происходит? Обзор новостей за 21 февраля

Что необычного можно встретить на улицах Мурманска и других городов области? Хороший вопрос, если брать во внимание, что Заполярье уникально само по себе.

Но, как оказалось, даже в привычных урбанистических буднях есть место для забавных и даже неожиданных происшествий.

Вот, например, в Кандалакше лисица, живущая где-то недалеко от девятиэтажек на Кандалакшском шоссе, уже стала уже почти родной для их жителей. 

 

 

Кандалакшане даже дали ей кличку – Патрикеевна. Они подкармливают животное, а та перестала боится ни людей, ни других животных и спокойно позирует на камеру телефона.


А в Мурманске другая хвостатая поменьше попала в «фанерный плен».  Кошка хотела погреться в подвале жилого дома на улице Полярные Зори, но не рассчитала свои силы.

Она пыталась пробраться через небольшое отверстие в фанерном щите, который прикрывал окошко, ведущее внутрь. Но ее попытка потерпела фиаско. Мурлыка смогла протиснуть через фанеру только усы и голову, туловище и хвост остались на улице.

Фото: АСО города Мурманска

Спасатели демонтировали деревянный фанерку, затем аккуратно выпилили кошку из ловушки. Пострадавшую передали неравнодушным жильцам подъезда на попечение. 

«Молодцы и ребята, и неравнодушные жители. Спасли котейку!» - пишут подписчики нашей группы в комментариях. 

А вы бы позвонили спасателям, увидев попавшее в беду животное?


А следующую необычность сфотографировала наша коллега недалеко от того места, где застряла кошка.

На кадрах – внедорожник «Шевроле», двигающийся по улице Книповича в столице Заполярья. Казалось бы, что такого? 

Если присмотреться, то интересной деталью на его кузове окажется госномер. Он – не российский, а как оказалось, советский. «Разве в СССР выдавали такие?» - спросите вы. И мы ответим отрицательно. 

Оказывается, что по мурманским улицам ездит один-единственный внедорожник с подобными номерами, за рулем которого находится гражданин…Советского Союза! С действующим паспортом. Тоже Советского Союза. 

Как такое возможно, мы попытаемся выяснить уже в ближайшее время. Так что следите за нашими эфирами.  

Кстати, в Мурманске делают очень необычные куклы: они один в один как герои фильмов Тима Бёртона! Сейчас мастера готовятся к первоапрельской выставке, на которой и представят свои творения. 

Больше новостей вы всегда найдете на нашем сайте. Хорошего вечера!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X