На коленях перед скорой помощью. Виноваты ли мурманские медики, что не помогли человеку, который сидел в снегу

«Он сам отказался от помощи». Сегодня в мурманском наркологическом диспансере рассказали, что же произошло перед входом в это медицинское учреждение. До этого в соцсетях было опубликовано видео - на кадрах видно, что мужчина стоит перед машиной скорой помощи на коленях. Медики никакой помощи ему не оказывают. Сергей Неверович с подробностями.

Всего видеоролика три. На первом мужчина лежит в сугробе. Мимо проезжающий автомобиль его просто объезжает. 

В итоге мужчину просто переволокли и бросили на снег. Все это происходит на глазах у нескольких медработников. Человек, видимо, просто мешал УАЗу с надписью медслужба проехать. Дальше мужчина попытался подняться, облокотившись на машину скорой помощи.

И сегодня мы обратились в наркодиспансер с просьбой рассказать, что же произошло. 

Алексей Маслацов,  заместитель главного врача по медицинской части Мурманского областного наркологического диспансера: «В приемное отделение доставлялся неизвестный гражданин с признаками алкогольного опьянения. От медицинской помощи он отказался дважды. Достаточно в неприличной и нецензурной форме по отношению к персоналу. Самостоятельно покинул отделение приемное. От гражданина следовал полный, категоричный отказ от какой-либо медицинской помощи. Беспомощного состояния у него не было. Приемное отделение гражданин покинул самостоятельно». 

Врач отметил, что для оказания помощи должно быть согласие пациента, а его не было. Мужчина, якобы, даже не дал себя осмотреть. А насильно оказывать помощь медработники не имели права. 

Алексей Маслацов,  заместитель главного врача по медицинской части Мурманского областного наркологического диспансера: «Доставляли гражданина с улицы. Причем второй раз, через примерно час, его доставили с улицы Папанина. То есть до Папанина он благополучно добрался. Его повторно к нам привозили. Он повторно отказался и тут же ушел». 

Этим случаем уже заинтересовались полицейские. Будет проведена проверка, почему скорая помощь дважды проехала мимо мужчины на снегу. Напомним, что недавно в Мурманске в маршрутке стало плохо мужчине. Водитель его выволок на улицу и так же оставил на снегу. Мужчина погиб.

Вот такая ситуация. А что думаете вы - виноваты ли медики, что они, по вашему, должны делать с такими пациентами. Пишите свои комментарии на странице ТВ-21 ВКонтакте. Наиболее интересные мнения мы озвучим завтра в нашем традиционном пятничном обзоре соцсетей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X