Общественные пространства – ключевая тема форума «Город – это мы!»

Общественные пространства - так звучит ключевая тема пятого форума социальных технологий «ГОРОД - ЭТО МЫ!», организованного «Норникелем». Основные события пройдут 2 марта в Мончегорске, а локальной площадкой форума 3 марта станет центр «Вторая школа» в Никеле.

Урбанисты и архитекторы, практики и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Мурманской области, а также из совсем небольших городов и сел, соберутся, чтобы обсудить обустройство общественных городских пространств. 

На Форуме в Мончегорске будут обсуждать, как при участии горожан наполнить улицы и парки ярким содержанием и интересными событиями, как привлечь людей в школы и библиотеки, а на форсайт-сессии займутся поиском драйверов развития туризма в городе. 

Для визуального оформления форума будут использованы картины местных авторов. Художественные произведения, в которых запечатлены Мончегорск и Никель, наглядно отражают название форума «Город - это мы!». В Никеле третьего марта программа будет посвящена развитию туризма в регионе через трансформацию общественных пространств. 

Пройдут две креативные сессии, на которых местные жители и эксперты придумают новое наполнение, форматы и события для центра «Вторая школа», а также будут генерировать идеи по созданию абсолютно новых площадок с учетом потребностей горожан и гостей региона.

Завершится форум мастер-классом «Еда и общественные пространства» для владельцев и сотрудников предприятий общественного питания. Вход на мероприятия форума свободный, но по предварительной регистрации.

Форум в Мончегорске завершится спектаклем «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля». Уникальность проекта в том, что актерами спектакля, который основан на реальных историях волонтеров компании, являются сами волонтеры. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на поддержку общественного приюта Мончегорска «Дом с хвостом», которому помогают волонтёры Кольской ГМК, входящей в «Норникель».

Напомним, что форум социальных технологий является одним из мероприятий благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Он ежегодно проходит в Норильске и Таймырском районе, а также в Мончегорске и Печенгском районе при поддержке городских администраций.

Каждый год около 1 500 участников в каждом регионе вместе с приглашенными экспертами обсуждают значимые для жизни городов события и практики, делятся опытом и эффективными социальными технологиями.

Архив новостей

X