Почему на улицах Мурманска стоит смотреть не только под ноги? Городской репортаж Николая Кочеткова

Ну, а сейчас о городских проблемах. Последние две недели они типичны. Снежная каша во дворах, лед на тротуарах, а с недавних пор добавилась еще одна - сосульки. Подробности у Николая Кочеткова и Антона Батаева.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Середина февраля. На улице красота. Северное солнце понемногу начинает греть и радовать нас своим присутствием, но такая погода таи в себе определенную опасность, и если со снежной кашей мы начинаем потихоньку разбираться, то сосульки только-только начинают расти».

В основном, сосульки это проблема старых домов с покатыми крышами, которые находятся в центре Мурманска. На некоторых крышах сосулек нет, где-то лежат снежные шапки, а где-то под солнечными лучами и февральским морозами рождаются сосульки, которые пока несильно не тревожат некоторых мурманчан.

Для мамы двоих детей Екатерины Ляшенко в Мурманске не столько страшны сосульки, сколько нечищеные дворы и тротуары, потому что вес двойной коляски с мирно спящими малышами около 80-ти килограммов, и обычная прогулка «благодаря» снежной каше становится испытанием. Проверено на себе!

Но вернемся к сосулькам. Конечно, они пока еще не так опасны, все-таки середина февраля, но кое-где они уже начинают свисать с крыш. Самую большую ледяную историю мы нашли на одном из домов на Флотском проезде.

Какие катаклизмы ожидают нас в ближайшую неделю можно предсказать довольно точно. В эти выходные температура на улице будет плюсовая, а это значит - гололед и сосульки. Поэтому не стоит забывать внимательно смотреть не только под ноги, но и поднимать голову вверх.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X