Ученики программы «Робоникель» примут участие в молодежном робототехническом фестивале

21-23 февраля в рамках федеральной программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» пройдет международное соревнования FLL (First Lego League), в котором примут участие ученики образовательной программы «Робоникель».

21, 22 и 23 февраля 2019 года в Перми пройдет молодежный робототехнический фестиваль, организованный федеральной Программой «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».

В рамках фестиваля пройдет международное соревнование FLL (Fisrt Lego League), организаторами которого является Фонд поддержки социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное Дело», Министерство образования и науки Пермского края и АНО «Пермский центр развития робототехники».

Соревнования FLL – это международная программа, которая действует более чем в 80 странах мира  и  направлена на развитие интереса к науке и технологиям, популяризацию робототехники и повышение мотивации среди детей от 10 до 16 лет.

В фестивале примут участие и защитят свои проекты ученики образовательной программы  «Робоникель».

Участникам образовательной программы «Робоникель» предстоит провести научно-исследовательскую работу, собрать и запрограммировать роботов из конструктора Lego, а также продемонстрировать свое творческое мышление и командный дух. Преподаватели и группа учеников продемонстрируют уникальные проекты: «База комфорта», «RGBY 20-19-8» и  принтер, который способен работать в космосе.

В рамках фестиваля будут отобраны сильнейшие команды в соревновательной и творческой робототехнике, а также проведен региональный отбор на Всероссийский робототехнический фестиваль «ПроФест-2019».

Представлять образовательный проект «Робоникель»  на фестивале будут:

Программа «Робоникель» – совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class» при поддержке фонда «Живая классика».

Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

 

фото сайта robonickel.ru

Новости наших партнёров

X