В мурманской школе №23 открыли доску памяти Андрея Решетникова 

В Мурманске состоялось открытие мемориальной доски памяти Андрея Васильевича Решетникова,  погибшего  при исполнении воинского долга в Афганистане. 

Мероприятие прошло в учебном заведении, где учился воин-интернационалист - мурманской школе № 23.

В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова, члены Мурманской региональной организации инвалидов войны в Афганистане, ветераны локальных войн, педагоги и школьники.
 

Символично, что открытие мемориальной доски герою состоялось накануне Дня защитника Отечества, праздника доблести, чести и памяти, – обратилась к присутствующим Тамара Прямикова. – Подвиг нашего земляка будет передаваться из поколения в поколение. 

В настоящее время в образовательных учреждениях установлено 15 мемориальных досок участникам боевых действий в Афганистане и Чечне. Вскоре  планируется открыть еще 3 памятных объекта.

Справка:

Андрей Васильевич Решетников – выпускник школы № 23 1982 года. С  мая 1986 года  проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Республике Афганистан. 

Сержант, заместитель командира взвода связи батальона. 

Принимал участие в 19 боевых операциях,  награжден двумя орденами Красной Звезды, Почетным знаком Верховного президиума СССР

«Воин-интернационалист», медалью от благодарного народа Республики Афганистан.  

Спустя год с момента начала службы, 21 мая 1987 года в бою с мятежниками подавил 4 огневые точки, но сам погиб, получив смертельное ранение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X