В Полярных Зорях стартовала юбилейная десятая спартакиада работников атомной промышленности

В Полярных Зорях началась юбилейная десятая спартакиада работников атомной промышленности. На эту неделю город атомщиков превратился в одну большую спортивную площадку.

Лыжные гонки, горные лыжи и сноуборд, а также шахматы и полиатлон. Соревноваться в этих дисциплинах приехали 300 участников со всей России. Все спортсмены - сотрудники атомных станций и центрального аппарата.

Николай Баландин, главный судья дисциплины полиатлон: «Смоленская, Нововоронежская, Балаковская, Ленинградская, Калининская, Кольская наша, Белоярская». 

Соревнования во всех дисциплинах начались в понедельник утром, и шли весь день, а вечером состоялась торжественная церемония открытия юбилейной спартакиады.

С приветственным словом к участникам спартакиады выступили руководители города, областного спорткомитета и Кольской атомной станции.

Владимир Матвеев, и. о. директора Кольской атомной электростанции: «Уважаемые друзья, вы представители своих электростанций. Представители могучего 30-ти тысячного коллектива концерна «Росэнергоатом», которого объединяют единые задачи и ценности, но мы прекрасно понимаем, что главная ценность - это человек». 

На площади перед городским домом культуры собрались не только спортсмены, но и местные жители. Атмосфера праздничная. Торжественная церемония завершилась зажжением огня спартакиады и ярким огненным шоу.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X