«Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля» ждут в Мончегорске

Почти 100 тысяч рублей заработали волонтеры «Норникеля» на поддержку приюта для бездомных животных «Даря надежду» в Норильске. Там прошёл благотворительный спектакль «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля». На очереди Мончегорск.

Родилась  постановка из опыта и проектов участников корпоративной программы «Комбинат добра», которую организовала горно-металлургическая компания. Молодые люди помогали детям, ухаживали за больными и престарелыми, кормили бездомных животных, проводили патриотические и экологические акции.

Обо всем этом они сами и рассказали в спектакле, режиссером которого стал Игорь Головин, а художественным руководителем - известный российский актер Андрей Ургант.

Андрей Ургант, художественный руководитель спектакля: «Я же не рассказываю истории моих встреч с ребятами. Они рассказывают сами про себя, чем они занимаются. Облекая их в некую художественную театральную форму - литературный монтаж, пантомима… Например, ребята занимаются тем, что они - больничные клоуны. И они играют номер, как мальчик - больничный клоун, приходит к девочке и в результате он находит клоунский к ней подход. И она начинает улыбаться и выздоравливает. Ни одного слова нет, они сами всё придумали, как у Славика Полунина. Точно! Только лучше».

Шесть миниатюр о проблемах экологии, бездомных животных, поисковых отрядах и о важности добровольческого движения объединяет одно желание - сделать мир вокруг себя лучше. Премьера постановки состоялась на осеннем экослете в Красноярске. Затем спектакль увидели в Москве на крупнейшей благотворительной ярмарке России «Душевный Bazаr». И вот теперь «Путевые заметки» встречал Норильск.

Через неделю «Путевые заметки» приедут в Мончегорск. Жители и гости города металлургов смогут увидеть постановку 2 марта в Городском центре культуры, начало запланировано на 18.00.

Купить билет, а также hand-made игрушку, сшитую волонтерами, можно с помощью сайта программы «Комбинат добра». Все вырученные от этого показа средства пойдут на нужды мончегорского приюта для животных «Дом с хвостом», который активно поддерживают добровольцы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X