Зарезавший студентку слесарь надолго отправился в колонию

Убил за то, что отказалась от любви. В Североморске состоялся суд нам парнем, который расправился со своей бывшей девушкой. 20-летнюю студентку он зарезал в баре на глазах у посетителей.

Жестокое убийство произошло в Североморске 15 ноября прошлого года. В один из местных пивбаров пришел 24-летний молодой человек с ножом. Он заранее спланировал, что убьет свою возлюбленную, которую преследовал долгое время. 

Девушка, 1998 года рождения, получила двадцать ударов ножом в область головы, шеи и верхних конечностей.

Пытавшуюся помешать действиям злоумышленника подругу, которая работает в баре, мужчина схватил за горло, и пригрозил ей убийством.

На место происшествия были вызваны наряд полиции и Росгвардия, которые задержали виновного. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи доставила девушку в одно из медучреждений Североморска, однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, спасти её не удалось.

Во время расследования уголовного дела проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств, в том числе получены заключения ряда судебных экспертиз, установлены и допрошены свидетели произошедшего.

На стадии предварительного следствия, а также в судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме, дал признательные показания.

Как выяснили следователи, четыре года назад девушка с парнем встречались, потом расстались. Он успел отслужить в армии, но все не мог простить ей разрыв отношений, выслеживал, караулил у дома и на улице. Когда в очередной раз застал в кабаке, решил отомстить.

Приговором суда душегуб признан виновным в убийстве, ему назначено 10 лет и 1 месяц колонии строгого режима, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали, что зарезавший студентку слесарь, всегда ходил с ножом и заранее спланировал убийство.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X