179 школьников стали юнармейцами на борту боевых кораблей Северного флота

В честь Дня защитника Отечества 179 школьников из одиннадцати городов и посёлков Мурманской области были торжественно приняты в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» на борту боевых кораблей Северного флота.

Мероприятия прошли на тяжёлом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий», ракетном крейсере «Маршал Устинов», больших противолодочных кораблях «Адмирал Левченко» и «Вице-адмирал Кулаков». Красные береты и значки с символикой Юнармии мальчикам и девочкам вручали офицеры кораблей.

Со вступлением в Юнармию на крейсере «Пётр Великий» школьников поздравил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов. Он пожелал юным армейцам успехов в учёбе и в спорте, а также активной общественной деятельности.

На других кораблях церемонии приёма в Юнармию прошли под руководством начальника штаба флота вице-адмирала Владимира Гришечкина, заместителя командующего флотом вице-адмирала Виктора Соколова и заместителя командира соединения противолодочных кораблей по военно-политической работе капитан 1 ранга Павел Тетерин.

После торжественной церемонии приёма в Юнармию для школьников была проведена экскурсия по кораблям, а затем их напоили чаем со сладостями в кают-компаниях.

В настоящее время в четырёх субъектах России, в которых дислоцированы воинские части Северного флота, в Юнармии состоит более девяти с половиной тысяч школьников. Число юнармейцев неуклонно растёт. На прошлой неделе в молодёжное движение вступили школьники гарнизонов подводников Северного флота Гаджиево и Заозёрска.
 

Новости наших партнёров

X